Анса́ры: различия между версиями

Материал из Тезаурус
Перейти к:навигация, поиск
(Новая страница: «'''Анса́ры''' (أَنْصَارٌ) — помощники. Жители аравийского города Меди́на (Йа́сриб), которые...»)
 
 
(не показаны 2 промежуточные версии 2 участников)
Строка 1: Строка 1:
'''Анса́ры''' (أَنْصَارٌ) — помощники. Жители аравийского города Меди́на (Йа́сриб), которые в 622 г. приняли пророка Муха́ммада и его последователей (муха́джиры), переселившихся в их город из Ме́кки. А. признали Муха́ммада своим военным вождем и вероучителем. Поначалу А. преимущественно принадлежали к мединским (йасрибским) племенам банӯ́ х̮азрадж и банӯ́ аус.
+
'''Анса́ры''' (أَنْصَارٌ) — помощники. Жители аравийского города Меди́на (Йа́сриб), которые в 622 г. приняли пророка Муха́ммада и его последователей (муха́джиры), переселившихся в их город из Ме́кки. А. признали Муха́ммада своим военным вождем и вероучителем. Поначалу А. преимущественно принадлежали к мединским (йасрибским) племенам банӯ́ х̮а́зрадж и банӯ́ аус.
  
См. также: [[хи́джра]], [[муха́джиры]], [[Муха́ммад]].
+
См. также: [[хи́джра]], [[муха́джир]], [[Муха́ммад]].
 +
[[Категория:Исламоведение]]

Текущая версия на 19:20, 28 октября 2021

Анса́ры (أَنْصَارٌ) — помощники. Жители аравийского города Меди́на (Йа́сриб), которые в 622 г. приняли пророка Муха́ммада и его последователей (муха́джиры), переселившихся в их город из Ме́кки. А. признали Муха́ммада своим военным вождем и вероучителем. Поначалу А. преимущественно принадлежали к мединским (йасрибским) племенам банӯ́ х̮а́зрадж и банӯ́ аус.

См. также: хи́джра, муха́джир, Муха́ммад.